Home | Forum | Deine Daten | Anmeldungen
Sturmtiger.com Newsletter for Sonntag, 25. März 2007
Issue: 1

Newsletter Ausgabe 01/2007

Wir begrüßen euch zu einer neuen Ausgabe des Sturmtiger.com Newsletter.

In der Redaktion hat es eine kleine Veränderung gegeben. Harry wird seine Tätigkeit ruhen lassen. Sobald er seinen Umzug abgeschlossen hat und klar ist ob er Internet zur Verfügung hat, ist er wieder dabei.

Sturmtiger.com hat viele neue Funktionen bekommen. Dazu gehören persönliche Weblogs. Hier kann jeder aktuelle, persönliche Projekte mit Wort und Bild pflegen. Wir werden diese auch bei besonders guten Weblogs mit Preisen auszeichnen.

Sturmtiger.com hat ein Wiki bekommen. Hier können User Themen anlegen zu denen sie besonders viel wissen. Im gesammten kann so eine Wissensdatenbank entstehen.

Weiterhin haben wir unseren Kleinanzeigenbereicht wieder flott gemacht. Hier können Verkäufe von privat an privat getätigt werden. Kostenfrei!

Sturmtiger.com Shop

Der Sturmtiger Online Shop hat eine neue Nummer sowie neue Sprechzeiten. Montag - Freitag 18:30 bis 20:00 Samstag 12:00 bis 18:00 06252/598808. Eine Voicebox ist geschaltet. Rückruf ist garantiert.

Exklusiv können wir euch das gesammte Sortiment der Firma Agama in unserem Shop anbieten. Agama stellt eine echte Alternative von Preis und Qualität gegenüber Vallejo. Wir haben diese Farben selbst schon oft eingesetzt.

Agama im sturmtiger.com Shop


Aktuelle Highlights zum günstigen Preis:

Trumpeter 1/35 Pz.Kpfw IV Ausf D/E Fahrgestell

Dragon Stug III Ausf. G Early Production

AFV Sturmtiger 38cm RW61 Sturmmörser

Trumpeter Pz.Kpfm KV-1 756(r) Tank

Neu im Sortiment sind folgende Firmen: HobbyFan,Nemrod, Part, Alan, Tamiya Farben, Legend und Mini Art. Es lohnt sich also am Ball zu bleiben und einen Blick in den Shop zu werfen.

Wir wünschen allen ein gutes Jahr 2007.

Euer Team
www.sturmtiger.com

http://www.sturmtiger.com/


Die Redaktion
www.sturmtiger.com

Die weiteren Neuigkeiten in der Zusammenfassung:



Events:

Datum des Ereignis: 19. Mai 2007 - 20. Mai 2007
Default - German Model Masters 2007:
9. German Model Masters 2007 mit Wettbewerb "German Model Champions 2007", Ausstellung und Verkauf von 10:00 bis 17:00
Informieren Sie sich.


Die neuesten Schlagzeilen:

(24. Mar 2007) News : Cyber-Hobby: 7.5cm Stu.Kan.auf Pz.Kpfw.38(t)
(24. Mar 2007) Intern : Artikel Cyber-Hobby 2cm Flak 38 wurde entfernt
(21. Mar 2007) News : Trumpeter: Figurenset WWII Soviets tank soldier
(21. Mar 2007) News : Trumpeter: Figurenset WWII Soviet Red Army
(12. Mar 2007) Information : Info: Arbeiten an Design von Sturmtiger.com
(08. Mar 2007) Information : Sturmtiger KIT Master 2007 verschoben
(08. Mar 2007) News : Firestorm: Neue Resin Figuren.
(07. Mar 2007) News : Dragon: 2cm FLAK Crew mit Sd.Ah. 51
(07. Mar 2007) News : Dragon: SDKFZ 251/17 Ausführung C
(07. Mar 2007) News : Dragon: Soviet SU-100 Premium

Latest Forum Topics:

Topic: muni Panzer I auf Hänger
Last Post On: 2007-03-24 20:44
Last Post Text: Axel das ist aber ein schönes Modell geworden obwohl du ja gesagt hast das der Bausatz nicht so toll ist sieht er aber gut aus :-D besonderst der Tieflader ist super aber wo ist die ZUgmaschiene? :-D Gruß Winni [addsig]

Topic: Einen eigenen Weblog mit Bildern einrichten
Last Post On: 2007-03-14 22:14
Last Post Text: Einen eigenen Weblog können alle angemeldeten User im Navigationsmenu unter den Punkt Weblogs anlegen. [b]Wie bekomme ich Bilder in die Galerie des Weblogs und welche Regeln muss ich beachten:[/b] [b]Für die Weblogs gilt:[/b] Bilder für die Weblog Galerie werden über My Account - Meine Bilder hochgeladen. Freischaltung durch Admin nicht mehr notwendig. Die Auflösung ist auf 480X360 begrenzt. Für größere Bilder bitte die normale Sturmtiger.com Galerie nutzten mit Bildermail an webmaster@sturmtiger.com . In den Weblogs bitte keine Bilder im Text verwenden (nutzt die Meine Bilder Funktion für die Weblog Galerie). Ihr stört sonst die Formatierung Alle Beiträge die gegen diese Richtlinie verstoßen, werden wir ohne Rückmeldung löschen. Die Redaktion [addsig]

Topic: Sdkfz. 7/2 mit Flak 37
Last Post On: 2007-03-11 14:29
Last Post Text: Hallo Leuts Hier mal ein älteres Modellchen von mir, es handelt sich hier um den Tamiya Bausatz mit der Gepanzerten 8t und der Flak 37. Gebaut hab ich sie fast aus der Box hab den PE-Teilsatz von Eduard genommen mit den Seiten Gittern und noch so ein paar Kleinigkeiten die man jetzt leider nicht mehr sehen kann :-( naja was solls. Und ein paar sachen aus der Grabelkiste :-) die auch immer wider gerne genommen werde. So und nun der Link zu den Bilder hoffe es gefählt euch. [url]http://www.sturmtiger.com/index.php?set_albumName=axeltimsdkfz72flak37&name=gallery&include=view_album.php[/url] gruß Axel[addsig]

Topic: Master Box Model
Last Post On: 2007-03-10 01:39
Last Post Text: Na was hab ich gesagt Axel. Wer nicht hören will.... :-)) Gruß Marc[addsig]

Topic: German Model Masters 2007
Last Post On: 2007-03-07 13:54
Last Post Text: Hi Olli! Prima mit dem Termin, bitte trage ihn noch in unseren Kalender ein. Hier im Forum ist das mit Terminen nicht übersichtlich. Danke und Grüßle Ollie[addsig]

Topic: Tamiyas Tiger II
Last Post On: 2007-02-28 12:34
Last Post Text: Hallo Jungs So hier mal wider eine kleine Vignette von mir, es handelt sich hierbei um den Tamiya Tiger II mit Henschel Turm. Viel brauche ich ja nicht zu dem Bausatz zu schreibenda er in gewohnt guter Tamiya Qualität ist, gebaut habe ich ihn aus der Box und die einzigen PE-Teile die ich verwendet habe sind Lüftergitter für den Motorraum. Die Diobas is tein Geschenk von Freund Harry und eignet sich hervoragend als Wechsel Bas da brauch man nicht immer ein neues Dio zu Bauen :-) so und nun der Link zu den Bildern, hoffe er gefählt euch :-) [url]http://www.sturmtiger.com/index.php?set_albumName=axeltimtiger2tam&name=gallery&include=view_album.php[/url] gruß Axel [addsig]

Topic: Dragons neues Stug III G Smart Kit
Last Post On: 2007-02-20 15:08
Last Post Text: Hi Axel, schöner Bericht von deinem StuG. Das Einzige was mich ein wenig stört ist die Kette. Die ist meines Erachtens zu silber wobei das Laufwerk an sich eigentlich ganz gut gealtert ist. Besteht denn die Möglichkeit die Kette mit den Laufrollen etc. nochmal abzumachen, oder ist alles schon verklebt? :-? Dann würde ich die Kette nochmal mit einem dunkleren Grauton überlackieren und noch mit braun verwittern. Zum Schluß noch Pastellkreide in einigen Erdfarben drüber und fertig. :-D Ist halt auch Geschmackssache. Ich will da nix vorschreiben. ;-) Ich nebel das Ganze zum Schluß noch mit mattem Klarlack ein, da ich auf dieses Mattfinish stehe. Gefällt mir persönlich am besten. Da kann auch nicht jeder mit leben :-D Gruß Marc PS: Wenn der Kleber an der Kette schon trocken ist, geht man einfach vorsichtig mit dem Haarfön ran. Die wird dann wieder weich wie Butter. Alles natürlich in Maßen anwenden! Sonst fällt sie auseinander oder verzieht sich.



editiert von: Marc, 20.02.2007, 15:14 Uhr [addsig]

Topic: RSO-Revel
Last Post On: 2007-02-18 12:01
Last Post Text: Hallo Jens Na werde ich mal schauen ob das geht vieleicht finde ich da ja noch was in meiner Grabelkiste 8-) gruß Axel



editiert von: Axel, 18.02.2007, 12:02 Uhr [addsig]

Topic: Welche Einzelkettenglieder???
Last Post On: 2007-02-16 19:54
Last Post Text: Nachschlag... von AFV (hier im Shop) gibt es auch Einzelgliederketten. Tiger I spät müsste für den Sturmtiger zutreffen. Für den 10/5 vielleicht die gleichen wie für das 251 bzw SdKfz 11 spät?? Frage ans Forum! Habe mich mit der Materie noch nicht beschäftigt. Nochmal Grüße (edit wegen akuter Fingerlähmung!) :-D



editiert von: Marc, 16.02.2007, 20:03 Uhr [addsig]

Topic: Italeri Autoblinda AB41
Last Post On: 2007-02-11 18:19
Last Post Text: Hallo Olli Schaut sehr gut aus der Autobelinda, die tarnung und alterung ist dir gut gelungen und die Abnutzungs erscheinungen sind auch sehr gut geworden.Wie ist der den so zu Bauen ? Ach ja der Link zu dem Baubericht frunzt nicht. gruß Axel



editiert von: Axel, 11.02.2007, 18:20 Uhr [addsig]

Die neuesten Testberichte:

Italeri Autoblinda AB41
Oliver Scherm hat eine Bewertung erhalten von 6 gesamt von

Modellbau Magazin Tankograd
Axel Timmermann hat eine Bewertung erhalten von 8 gesamt von

Plus Model: Wooden Boxes 261
Axel Timmermann hat eine Bewertung erhalten von 8 gesamt von

Modellbaumagazin Xtreme Modelling
Rudolf Heitmann hat eine Bewertung erhalten von 10 gesamt von

Osprey Modelling Waffen-SS Figures
Christian Wild hat eine Bewertung erhalten von 8 gesamt von

Die Panzer Instandsetzung von Lukas Friedli
Oliver Scherm hat eine Bewertung erhalten von 10 gesamt von

Firestorm Models Panther Crew
Oliver Bethke hat eine Bewertung erhalten von 6 gesamt von

Trumpeter "Russia KV-1 simplified Turret"
Scherminator hat eine Bewertung erhalten von 9 gesamt von

Academy Tiger I early mit Inneneinrichtung
Scherminator hat eine Bewertung erhalten von 4 gesamt von

Acrylos Vallejos Drying Retarder
Scherminator hat eine Bewertung erhalten von 10 gesamt von

Die neuesten Mitglieder:

Grüsse an unser neuestes Mitglied 10 Mitglieder:
mmazda323 Neu in den vergangenen drei Tagen
03/23/2007 09:56
nachtvogel Neu in dieser Woche
03/20/2007 21:44
SMERSH Neu letzte 2 Wochen
03/16/2007 14:36
scue
03/06/2007 06:47
sven308
02/25/2007 19:43
Manne
02/24/2007 14:59
userggs
02/24/2007 01:03
TheJugger
02/22/2007 13:58
IndyXX
02/11/2007 15:31
Inazuma
02/08/2007 11:31


Die neuesten Artikel:

Cyber-Hobby: 7.5cm Stu.Kan.auf Pz.Kpfw.38(t)

Nun wieder etwas in 1/35 von Cyber-Hobby. Mit der Artikelnummer 6396 erscheint der Bausatz 7.5cm Stu.Kan.auf Pz.Kpfw.38(t). Das KIT besticht mit einigen wirklich interessanten Details:



  • PE Stauboxen, perforiert

  • Fein detailliertes Getriebe mit Schalthebeln

  • Magic Track mit Nummerierung der einzelnen Glieder

  • Einteiliges Rohr

  • Einteilige Unterwanne

  • Detaillierung der Unterwanne

  • Inneneinrichtung


Die Liste könnte noch endlos weiter geführt werden. Das KIT ist ab sofort gelistet.


6396


Quelle: http://www.universal-models.com/cyber-hobby.html


6396_poster



Artikel Cyber-Hobby 2cm Flak 38 wurde entfernt

Ein Fehler in der Recherche hat mit das oben genannte Fertigmodell als 1/35 KIT vorgegaukelt. Danke an Olaf für den Hinweis. Der Artikel daher wurde gelöscht.


Ollie


Redaktion



Trumpeter: Figurenset WWII Soviets tank soldier

Passend zu den zahlreichen Neuerscheinungen im Bereich russische Panzer, kommt von Trumpeter ein passendes Figurenset. Mit der Artikelnummer 00413 erscheint das Set "WW II Soviets tank soldier",


Im Karton befinden sich 4 Einzelfiguren (Spritzguss), mit insgesammt 70 Teilen. Dargestellt werden 4 russische Tankisten in Ruhestellung. Im Karton befindet sich neben der umfangreichen Ausrüstung wieder ein Spritzling mit zusätzlichen Eimern und Magazinen.


00413



00413a


00413b


Quelle: http://www.trumpeter-china.com/war513/en_index.asp



Trumpeter: Figurenset WWII Soviet Red Army

Trumpeter bringt eine Reihe interessanter Figurensets in 1/35. Den Anfang macht mit der Artikelnummer 00414 das Set "WW II Soviet Red Army". Im Karton befinden sich 4 russische Infanteristen in Schneehemden.


Neben den üblichen Waffen und anderen Ausrüstungsgegenständen finden sich auch  Eimer und zusätzliche Magazine. Das Set besteht aus 54 Teilen und ist ab sofort gelistet.


00414


00414a


00414b


Quelle: http://www.trumpeter-china.com/war513/en_index.asp



Info: Arbeiten an Design von Sturmtiger.com

Zur Zeit arbeite ich daran ein neues Design für Sturmtiger.com zu finden. Es soll übersichtlicher werden und die Schrift soll besser lesbar sein. Es kann daher passieren das ihr Sturmtiger.com gelegentlich in völlig neuem Gewand seht. Dies ist dann kein Fehler von eurem PC.


Bevor wir dann wirklich umstellen, informiere ich euch natürlich.


Ollie


webmaster@sturmtiger.com


 



Sturmtiger KIT Master 2007 verschoben

Wir haben uns entschieden den Modellbau Wettbewerb Sturmtiger.com KIT-Master 2007 zu verschieben. Das Interesse war bisher nicht ausreichend, daher die Entscheidung.


Da wir die Preise natürlich weiterhin unter das Volk bringen wollen, werden wir Stück für Stück alle guten Inhalte auszeichnen und mit Preisen bedenken. In Kürze wird dazu die Aktion "Bester Weblog" starten. Also, wer einen Weblog anlegt und diesen auch mit interessanten Inhalten führt und pflegt ist auf dem besten Weg einen der Preise einzuheimsen.


Wenn die Aktionen starten werden wir das über einen Newflash bekannt geben.


Eure Redaktion


www.sturmtiger.com



Firestorm: Neue Resin Figuren.

Firestorm , bekannt für feine Resin Figuren, bringt mit den Artikelnummern FST150 und FST145 zwei völlig neue Figuren.


Die Figur "FST150 German Tank Officer" zeigt einen deutschen Offizier der Panzerartillerie. Die Figur "FST145 Surrendering Russian Tanker" zeigt einen aufgebenden russischen Tankisten. Beide Figuren sind aktuell gelistet.


FS35150


Quelle: http://firestormmodels.com/ 


FS35145 



Dragon: 2cm FLAK Crew mit Sd.Ah. 51

Dragon zum Dritten. Mit der Artikelnummer 6368 gibt es in Kürze eine Crew für die 2 cm Flak. Die Crew besteht aus 4 Figuren in beobachtender Ruheposition.


Als Dreingabe gibt es einen Sonderanhänger 51und Zubehör wie Munitionsbehälter.


Schade das Dragon hieraus kein Komplettkit gemacht hat. Hier wurde meiner Ansicht nach eine Chance verpasst ein faires Angebot an die Modellbauer zu richten. Lieder muss man die FLAK zusätzlich erwerben, das hätte auch anders gehen können.


6368MSRPs


Quelle: http://www.dragon-models.com/catalog/dml/



Dragon: SDKFZ 251/17 Ausführung C

Ein weitere Kracher von Dragon kommt mit der Artikelnummer 6395. Dahinter verbirgt sich das KIT "SDKFZ 251/17 Ausführung C". Dieser Bausatz ist weder Premium noch Smart. Dennoch hat er interessante Details. Alle Kanonenblenden sowie Halterungen liegen als Ätzteile bei.


Als Besonderheit liegen die Gitter der Auswurfbehälter als Ätzteil sowie ein Fahrerfigur der 2. Generation bei. Ein sehr ausführlicher Decalbogen rundet das KIT ab. Gelistet und erhältlich in Kürze.


6395s_1


Quelle: http://www.dragon-models.com/catalog/dml/


6395_poster_ss



Dragon: Soviet SU-100 Premium

Dragon bringt das brandneue KIT "Soviet SU-100 Tank Destroyer"  als Premium Ausgabe. Über diesen Bausatz dürften sich viele Modellbauer freuen, lässt er doch keine Wünsche offen.


Wie für Premium KITs standard befinden sich im Karton Metallrohr, geätzte Lüftergitter, Halterungen, Stauboxen und Lukenscharniere. Die Kette liegt als Magic Track (Klickversion) bei, was für realistischen Durchhang sorgt.


Der Bausatz mit der Artikelnummer 6359 wird in Kürze gelistet und damit erhältlich sein.


6359vs


Qelle: http://www.dragon-models.com/catalog/dml/


 


6359_poster_ss




Vielen Dank für das Abonnement des Sturmtiger.com Newletter

Die Redaktion
www.sturmtiger.com