Home | Forum | Deine Daten | Anmeldungen
Sturmtiger.com Newsletter for Mittwoch, 15. Oktober 2008
Issue: 2

Newsletter Ausgabe 01/2008

Wir begrüßen euch zu einer neuen Ausgabe des Sturmtiger.com Newsletter.

In dieser Ausgabe gibt es sehr viele neue Modelle in der Galerie sowie neue Forumsbeiträge und Mitglieder. Dort hat sich sehr viel getan im Laufe der letzten Monate.

Bedanken möchte ich mich nochmals bei allen KIT-Master 2008 Teilnehmern. Nach einer großen Krankheitsserie in der Redaktion haben wir es nun auch geschafft alle Gewinner mit den Preisen zu versorgen. Vielen Dank für eure Teilnahme und die tollen Ergebnisse. Die Modelle könnt ihr hier begutachten.

Sturmtiger.com KIT-Master 2008 Bilder

Hinweisen möchte ich euch auf unsere aktuelle Umfrage und Diskussion im Forum. Hier geht es um das Thema warum der deutsche Modellbau Markt immer teurer und unrentabler wird.

Naürlich wollen wir auch etwas Werbung für unseren Shop machen, den wir dazu benutzen diese Seite zu finanzieren. Dazu seht ihr unten unsere aktuellen Sonderangebote

Sturmtiger.com Shop

Der Sturmtiger Online Shop hat seine Sprechzeiten Montag - Freitag 18:30 bis 20:00 Samstag 12:00 bis 18:00 06252/598808. Eine Voicebox ist geschaltet. Rückruf ist garantiert.

Wir haben unseren Shop auf ein neues und sehr effizientes Shopsystem umgestellt. Hier gibt es eine sehr schnelle Suche und viele Detailverbesserungen. Für Bestellungen müsst ihr euch gesondert im Shop registrieren. Bitte berücksichtigt beim Einkauf das wir nur kleine Teile des Angebots einlagern können und immer direkt beim Hersteller bestellen oder im Händlerverbund einkaufen.

Für die Lieferzeit und Rabatte telefoniert ihr am besten direkt mit uns.

Unsere aktuellen Sonderangebote:

AFV 1/35 Panzerkampfwagen VI Ausf.E (Sd.Kfz.181) TIGER I späte Ausf. 26 Euro

Dragon 1/35 Panzer IV C 3in1 Kit 36,50 Euro

Dragon limitiertes Sondermodell 1/35 Tiger I late Alfred Kurzmaul SP Edition DX07
85 Euro


Dragon /35 Jagdpanther Ausf.G1 Early Production Smart Kit 39,90

AFV Night Fight Group 3 in 1 57 Euro

Dragon 1/35 StuG IV Late, Sd. Kfz. 167 32 Euro

Große Auswahl findet ihr direkt im Shop.

Sturmtiger.com Online Shop

Wir wünschen allen einen schönen Herbst 2008.

Euer Team
www.sturmtiger.com

http://www.sturmtiger.com/


Die Redaktion
www.sturmtiger.com

Die weiteren Neuigkeiten in der Zusammenfassung:



Die neuesten Schlagzeilen:

(13. Okt 2008) Information : Bildeinsendungen zu Sturmtiger.com Gewinnmöglichkeit
(13. Okt 2008) Update : Tamiya KV-1 von Christian Koch (STUKI)
(13. Okt 2008) Update : Dragon Panzer III Ausführung J von Christian Koch (STUKI)
(13. Okt 2008) Update : Waffenträger 38D mit Jagdtiger Kanone von Manfred Müller (Manne)
(13. Okt 2008) Update : Tamiya Opel Blitz 3Ton 4x2 Cargo Truck von Axel Timmermann
(13. Okt 2008) Update : Diorama Jagdpanzer IV A-O, Dragon von Axel Timmermann
(08. Okt 2008) Update : Diorama Tamiya Tiger I von Jacek Kozlowski (idefixx56)
(04. Okt 2008) Update : Dragon Panzer III Ausf. H von Jacek Kozlowski (idefixx56)
(04. Okt 2008) Update : Tamiya Tiger I von Jacek Kozlowski (idefixx56)
(30. Sep 2008) News : Dragon: M16 Multiple Gun Motor Carriage

Latest Forum Topics:

Topic: Wie würde euer Traum Modellbau Wettbewerb aussehen?
Last Post On: 2008-10-13 15:13
Last Post Text: Im nächsten Jahr wollen wir versuchen wieder einen großen Modellbau Wettbewerb auf die Beine zu stellen. Wir wollen diesen aber so gestalten wir ihr als Teilnehmer euch das wünscht. Sagt uns wie ein Wettbewerb aussehen sollte damit ihr daran teilnehmt. Es ist eure Chance den KIT-Master 2009 so zu gestalten wie ihr ihn euch wünscht. Sollte es Regeln geben, wie sollten diese aussehen? Welche Themen interessieren euch? Soll eine Base mit dabei sein? Wie kann gewährleistet werden das dass Modell auch für die eigene Vitrine attraktiv ist? Brauchen wir mehrere Gruppen für eine gerechte Bewertung? Wie kann das Sturmtiger.com Shop Sponsoring unterstützen? (Kosten im Auge halten) Schreibt uns alle Ideen, die ihr habt. Wir versprechen euch diese (wenn sie bezahlbar sind) umzusetzen. Wir sind gespannt und hoffen auf viele gute Ideen! Grüßle Ollie/Redaktion [addsig]

Topic: Was verleidet euch ein Modell, wo ist die Grenze bis der Zusammenbau ätzt?
Last Post On: 2008-10-06 22:09
Last Post Text: Hi Modellers, das Thema brennt mir schon seit längeren auf den Seele. Ich betreibe Modellbau mit Unterbrechungen schon seit ca. 35 Jahren. Wenn ich die Entwicklung, die sich seitdem im Modellbau vollzogen hat freue ich mich einerseits, aber ich habe auch Tränen in den Augen. Bausätze der Superlative (Dragon Tiger 3 in 1alt oder die Panzer IV) sind schon echt geile Teile. Nur sind diese Bausätze mit ihren manchmal bis zu 1000 Teilen eigentlich nur etwas für den erfahrenen Modellbauer. Anfänger oder der Nachwuchs verlieren bei der erdrückenden Fülle oft die Geduld. Ich als Extremmodellbauer, der eigentlich immer mit Ätzteilen und auch viel Scratch arbeitet, freue mich natürlich wenn einiges an Zubehör schon mit im Bausatz liegt. Aber es gibt natürlich auch Modellbauer, die schnell mal an drei Abenden, oder am Wochenende einen Panzer fertig auf dem Basteltisch haben wollen. Dazu gibt es aber auch Alternativen. Ich denke da nur an die alten Tamiya-Bausätze, die Academy weiter vertreibt. Die sind passgenau, zwar nicht so detailliert, aber man kann daraus etwas Ordentliches machen. Auch die Italeri-Kits sind für Einsteiger gut. Von Revell gibt es die frühen Dragon-Kits für Schnäppchenpreise. Ich würde zum Beispiel auch nicht meinen Kindern oder Enkeln einen Bausatz für über 40 Euro kaufen, den sie gar nicht in der Lage sind zusammen zu bauen. Was will ich damit sagen: Man muss sich nicht unbedingt einen Bausatz für einen Haufen Kohle zulegen, um dann zu sehen, Oh die Hälfte des Bausatzes kann ich gar nicht gebrauchen und das Teil ist mir zu kompliziert zum Zusammenbau. Wenn ich manchmal in Foren oder noch besser bei ebay sehe was es für grottenschlecht zusammengebaute Modelle gibt, möchte ich kein teurer Dragon-Bausatz sein. Was mich ebenfalls sehr stört ist die derzeitige Preisentwicklung von einigen Herstellern und Großhändlern. Andererseits sind nicht nur im Modellbau die Preise gestiegen. Zwei Tipps von mir: nicht nur immer gleich den neusten Bausatz von Dragon kaufen um ihn dann zwei Jahre ungebaut im Keller liegen zu lassen. Sonderangebote nutzen und Preise vergleichen. Und wer viel mit Ätzteilen arbeitet, sollte sich die Sets in Hongkong für die Hälfte kaufen. Sind auch nach 4-6 Tagen im Briefkasten. Lassen wir uns also überraschen wo die Entwicklung in den nächsten Jahren hingeht. Ändern können wir sowieso nicht was der Chinese alles so treibt. :-D Gruß Olav [addsig]

Topic: Link suche
Last Post On: 2008-10-05 10:21
Last Post Text: jau danke Ollie,da habe ich ja erst mal was zum nachforschen :-D gruß Axel[addsig]

Topic: Problem mit Stencilit Lackierschablone
Last Post On: 2008-09-01 20:35
Last Post Text: Hallo Leut's ! Bei Spritzschablonen braucht man eigentlich gar nichts malen, funzt alles mit der Pistole. Wenn ich mich nicht irre, handelt es sich bei diesen Stencilit um Metallschablonen, nicht wahr ? Zweiteilige Stencilit aus Metall gibt es meines Wissens nach nur für Luftwaffen Balkenkreuze. Bei 1027 und 1033 ist kein Innenteil gedacht... Die obere Nummernreihe der 1027 sind "Blockzahlen" bei denen Du den Rand freihändig dazu malen kannst (dafür kann man übrigens auch einen feinen Lackstift aus dem Dekobereich verwenden, die gibt's auch in weiß!). Die untere Reihe ist quasi eine "outline" Nummer (wie auf späten Panzern), ebenfalls einfarbig, meistens weiß. Das mit den Nummern mit Rand funktioniert eigentlich nur mit selbstklebenden Schablonen wie z.B. Eduard. Hoffe, ich konnte weiterhelfen. Schöne Grüße Scherminator [addsig]

Topic: Tamias Stug III G
Last Post On: 2008-07-07 00:40
Last Post Text: Hallo Leuts So hier mal wider ein paar Bilder von meinem letzten Machwerk, es handelt sich hier um das Tamiya Stug III G, das Zimmerit ist von ATAK und die PE-Lüftergitter von Tamiya, gebaut ist das Model aus der Box. Es kann sein das die Bilder an manchen Stellen etwas glänzen aber das liegt daran das ich es mit Blitzlicht gemacht habe in wirklichkeit glänzt das Modellchen nicht,aber leider ist es leider so bei Blitzlicht aufnahmen wenn man kein Profie ist in sachen Fotogafieren. Hoffe euch gefählt das Modell.So und nunder Link zu den Bildern : [url]http://www.sturmtiger.com/index.php?set_albumName=axeltimmstug3tamata&name=gallery&include=view_album.php[/url] gruß Axel[addsig]

Topic: Deutscher Pilot in 1/35 gesucht für Fieseler Storch
Last Post On: 2008-06-27 15:25
Last Post Text: Hi ! Kennt jemand einen Hersteller der einen deutschen Pilot in 1/35 führt? Baue grade einen Fieseler Storch von Tristar und suche verzweifelt. Verlinden, Warroirs, sowie Wolfund Nemrod habe ich schon durch. da gibt es nix. Klar, kann man im Notfall auch selbst umbauen aber ich würde mir die arbeit gerne sparen. Grüßle ollie [addsig]

Topic: Zimmerit bei Tiger 1:16
Last Post On: 2008-06-18 23:15
Last Post Text: Die Packungen von Tamiya oder Revell sind zu klein da bezahl ich mich Tod an Spachtelmasse. Ich wollte es schon mit Milliput probieren da ist aber auch so wenig drin. Das wird zu teuer,für 1/35 ist das in Ordnung. Es muß ja irgendwo einen Anbieter geben der Zimmerit Stempel für 1/16 macht. Ansonsten bleibt mir nur der Schraubenzieher! Trotzdem Danke MfG[addsig]

Topic: Trumpeters E-100 der zweite
Last Post On: 2008-06-18 13:14
Last Post Text: Hi Ael ! Schick, dein E-100. Ich finde sehr gut das du ein paat der seitenabdeckungen abnehmbar gemacht hast. Ich finde immer wieder das dies sehr gut wirkt wenn die Dinger fehlen. Schönes Teil! :-D Grüßle ollie[addsig]

Topic: Panther A spät
Last Post On: 2008-06-11 09:40
Last Post Text: Hallo Leuts Hier mal wider ein Panther dieses mal handelt es sich um den Dragon SmartKit Panther A spät, gebaut hab ich ihn aus der Box es waren ja auch genung PE-Teile in dem Bausatz und dazu habe ich mir noch den ATAk Zimmerit Satz gegöhnt. Hoffe er gefählt euch. Und zur Zeit im Bau ein Stug III G von Tamiya .Und hier der Link zu den Panther Bildern : [url]http://www.sturmtiger.com/index.php?set_albumName=axeltimpantheradrag&name=gallery&include=view_album.php[/url] gruß Axel[addsig]

Topic: Teilnahmebedingungen Sturmtiger.com KIT-Master 2008
Last Post On: 2008-05-30 06:49
Last Post Text: Hi ! Erst mal danke für deine Anmeldung. Ich freue mich schon sehr auf die ersten Bilder. Also der Einsatz von Spachtelmasse ist ausdrücklich erlaubt. Der Umgang mit Spachtelmasse sollte zum Grundwissen jedes Modellbauers gehören. Die Erstellung von Zimmerit ist nicht erwünscht, damit besser zu sehen bleibt wie sauber der Tiger gebaut wurde. Grüßle Ollie[addsig]

Die neuesten Testberichte:

DRAGON Marder II
Oliver Scherm hat eine Bewertung erhalten von 8 gesamt von

Italeri Autoblinda AB41
Oliver Scherm hat eine Bewertung erhalten von 6 gesamt von

Modellbau Magazin Tankograd
Axel Timmermann hat eine Bewertung erhalten von 8 gesamt von

Plus Model: Wooden Boxes 261
Axel Timmermann hat eine Bewertung erhalten von 8 gesamt von

Modellbaumagazin Xtreme Modelling
Rudolf Heitmann hat eine Bewertung erhalten von 10 gesamt von

Osprey Modelling Waffen-SS Figures
Christian Wild hat eine Bewertung erhalten von 8 gesamt von

Die Panzer Instandsetzung von Lukas Friedli
Oliver Scherm hat eine Bewertung erhalten von 10 gesamt von

Firestorm Models Panther Crew
Oliver Bethke hat eine Bewertung erhalten von 6 gesamt von

Trumpeter "Russia KV-1 simplified Turret"
Scherminator hat eine Bewertung erhalten von 9 gesamt von

Academy Tiger I early mit Inneneinrichtung
Scherminator hat eine Bewertung erhalten von 4 gesamt von

Die neuesten Mitglieder:

Grüsse an unser neuestes Mitglied 10 Mitglieder:
Uffz
09/17/2008 00:15
alamo
09/09/2008 11:13
tobias5
07/26/2008 09:42
sveni2410
07/07/2008 18:42
DanRO
06/08/2008 13:12
HarryHirsch100
06/08/2008 04:52
DonAldo
06/07/2008 11:34
Christoph
05/27/2008 15:35
sveneg
05/25/2008 13:23
radsch
05/21/2008 12:46


Die neuesten Artikel:

Bildeinsendungen zu Sturmtiger.com Gewinnmöglichkeit

Ich möchte mich an dieser Stelle bedanken für die wirklich reichlichen und guten Bildbeiträge der Community. Besonders dafür, das die Fotos deutlich an Qualität gewonnen haben. Es wird viel besser darauf geachtet eine hohe Auflösung zu nutzen und vor einem neutralen Hintergrund zu knipsen!


Ihr könnt Bildeinsendungen wie immer an webmaster@sturmtiger.com senden. Unter allen Einsendungen vom 01.10.2008 bis Weihnachten verlosen wir zum Jahresende ein Überraschungspaket. Mitglieder die mehrere Modelle einreichen, bekommen für jedes einzelne Modell oder Dio ein Los und erhöhen somit ihre Chancen zu gewinnen.


Eine Bitte haben wir an euch. Beschreibt uns kurz was ihr gebaut habt. Typ, Hersteller, Zurüstteile, Zubehör. Bei Dios bitte mit einem Namen für die Galerie. Für den Leser können wir dadurch wesentlich interessantere Beiträge gestalten.


Wir würden uns auch freuen wenn ihr den Modellbau Wettbewerb KIT-Master 2009 mitgestaltet. Dafür haben wir einen Thread im Forum geöffnet.


Eure Redaktion



Tamiya KV-1 von Christian Koch (STUKI)

Von Christian Koch gibt es in der Galerie noch einen KV-1 von Tamiya. Wir freuen uns immer wieder Fahrzeuge anderer Nationen zu zeigen. Christian wir danken dir auf jeden Fall für deine Einsendung. Kontakt zu diesem Modell bitte über das Forum.


Ein Klick auf das Bild befördert in die Galerie.


aab_sized



Dragon Panzer III Ausführung J von Christian Koch (STUKI)

Einen wirklich sehr schönen Panzer III Ausführung J haben wir von Christian Koch bekommen. Hier gefallen uns auch besonders die sehr gelungenen Aufnahmen, da macht Bilder schauen richtig Spass. Wer mit Christian über das Modell diskutieren möchte hat in diesem Forum Gelegenheit dazu.


Ein Klick auf das Bild bringt euch in die Galerie


aah_sized



Waffenträger 38D mit Jagdtiger Kanone von Manfred Müller (Manne)

Ganz herzlich danken wir Manfred Müller für die Einsendung seines Eigenbau „Waffenträger 38D mit Jagdtiger Kanone“. Manfred hat sich schon lange mit außergewöhnlichen Fahrzeugen in unserer Galerie etabliert. Wer mehr zu den verwendeten Teilen und der Entstehung wissen möchte kann über dieses Forum Kontakt aufnehmen.


Den Link in die Galerie, wie immer, über das Bild.


aad_sized_1



Tamiya Opel Blitz 3Ton 4x2 Cargo Truck von Axel Timmermann

Unseren ersten Tamiya Opel Blitz bekommen wir ebenfalls von Axel für unsere Galerie geliefert. Verbaut wurde das KIT Tamiya Opel Blitz 3Ton 4x2 Cargo Truck 35291. Vielen Dank Axel für das schöne Modell. Kontaktaufnahme mit Axel bitte über dieses Forum.


Der Klick auf das Bild befördert in die Galerie


aaz_sized



Diorama Jagdpanzer IV A-O, Dragon von Axel Timmermann

So, heute komme ich endlich dazu mal alle Neuzugänge in der Galerie vorzustellen. Als Erstem danke ich Axel für die Einsendung seines Diorama „Jagdpanzer IV A-O“. Verbaut wurde der Bausatz von Dragon, sowie einige Figuren von Dragon. Wer möchte kann mit Axel im Forum über das Diorama Kontakt aufnehmen. Vielen Dank an Axel für die Einsendung.


Ein Klick auf das Bild befördert in die Galerie


aaa_sized



Diorama Tamiya Tiger I von Jacek Kozlowski (idefixx56)

Als wär Axels Wunsch in einem vorhergehenden Kommentar zu diesem Tiger in Erfüllung gegangen, zeigt Jacek euch die Diorama Base zum Modell seines Tiger I von Tamiya. Wir danken Jacek ganz herzlich für seine schnelle Reaktion und die Einsendung dieses tollen Dioramas. Kontakt zum Erbauer könnt ihr zu diesem Dio im Forum aufnehmen.


Ein klick auf das Bild lässt euch in die passende Galerie springen.


BILD0591



Dragon Panzer III Ausf. H von Jacek Kozlowski (idefixx56)

Ebenfalls von Jacek Kozlowski (idefixx56) stammt ein sehr schöner Dragon Panzer III Ausführung H. Wer mit Jacek in Kontakt treten möchte ist auch hier herzlich ins Forum eingeladen. Jacek, wir danken dir herzlich auch für die Einsendung.


Ein Klick auf das Bild bringt euch in die passende Galerie


BILD0383



Tamiya Tiger I von Jacek Kozlowski (idefixx56)

Wir bedanken uns bei Jacek Kozlowski für die Einsendung eines sehr schönen Tiger I, der Marke Tamiya, im Winterkleid. Die Ketten sind bei diesem Modell von Fiul. Wer mit Jacek Kontakt aufnehmen möchte kann dies im Forum tun. Um direkt in das Album in der Galerie zu gelangen bitte das Bild klicken.


BILD0355



Dragon: M16 Multiple Gun Motor Carriage

Ein richtig schöner Bausatz erscheint mit der Artikelnummer DRA-6381 unte dem Titel „M16 Multiple Gun Motor Carriage“. Das Smart Kit ist sehr gut ausgestattet. Auch wenn die Ami Halbketten keine große Fangemeinde haben, der Bausatz ist wirklich klasse. Mich wundert immer das so wenige Leute die sehr schönen Modelle bauen. Hier die lange Liste der Highlights:



  • Komplett überarbeitete 12,7 mm MGs

  • Voll ausgestatteter Kampfraum

  • Sehr detailliertes Laufwerk. Ketten mit Guide Band um die Mitte zu halten

  • Fahrerfigur

  • PE für Schießschlitze, Scheibenwischer, Schmutzfänger usw.

  • Funkausstattung für Kampfraum

  • Voll Detaillierte Fahrerkabine

  • uvm.


6381_poster_sv


Quelle: http://www.dragon-models.com/catalog/dml/


6381



_LATESTLINKS:

Das Werk Miniatures
Hersteller für Resin LKWs und Dioramen Zubehör. Schwerpunkt LKW Zurüstsätze.

Formations Models
Hersteller von gesuchten Zurüstsätzen. Spezialisiert auf den Sherman in 1/35.

Attack Hobby Kits
Tschechischer Hersteller. Schwerpunkt 1/72. Spritzguss und Resin, PE. Viele seltene Fahrzeuge. Auch wenige 1/35.

Pro Art Models
Hersteller für neue Fahrzeuge Resin und PE. Viele Zurüst Sätze. Nicht unbekannt in Deutschland.

Wiener Modellbau Manufaktur
Hersteller aus Wien für Figuren, Schiffe und Zubehör, Mehrere interessante Fahrzeuge in 1/35. Meist Resin mit PE

Baluard Models
Bekannter Hersteller von Lokomotiven und Waggons in 1/35. Auch Eisenbahngeschütze.

Nimix Miniaturas
Spanischer Hersteller für Figuren, Decals und Resin Fahrzeuge. Auch historische Figuren (Spanier, Kossaken, Wickinger..).

Andrea Miniatures
Erstklassige Resin Figuren und Farben. Mehr kann man zu diesem bekannten Hersteller wohl kaum sagen.

Panzer Resin Models
Kleiner portugisischer Hersteller feiner Resin Modelle in 1/35.

PlasticModellbausaetze.de
Forum rund um das Thema Plastik Modellbau. Alle Maßstäbe und Themen. Klingt interessant!


Vielen Dank für das Abonnement des Sturmtiger.com Newletter

Die Redaktion
www.sturmtiger.com